Иван Чай.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 03:46
bychin771, Володя - КРАСЯВА выглядет ! В Байдаевку отсыпь малёха !
Последний раз редактировалось uroot 29 сен 2013, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50
sverchok, Смотря сколько ты пьёшь чая, столько и заготавливай. Плюс еще сколько раздашь, вот я заготовил около 5 литров, в зиму осталось наверно максимум литр уж больно он всем понравился
Последний раз редактировалось uroot 02 окт 2013, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 10:47
sverchok, думаю литров 20 ,смотря какой аппетит...Да и заваривать кипрей нужно в термосе.Повторное заваривание даёт наилучший эффект.Добавлено (03.10.2013, 02:37)
---------------------------------------------
Елизар, Толя точно сказал,взависимости от того сколько раздашь...
---------------------------------------------
Елизар, Толя точно сказал,взависимости от того сколько раздашь...
Последний раз редактировалось uroot 02 окт 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 04 окт 2013, 16:30
Предлагаю Вам рецепт своего чай из кипрея или внароде иван-чая. Иван-чай обладает лечебно-профилактическими свойствами и отличается необыкновенно тонким вкусом и ароматом с медовыми оттенками цветущих трав, не содержит кофеина.
Делаем его сами следующим образом: собираем листья иван-чая в июне - июле
Листья подвяливаются в тени, затем пропускаются через мясорубку.
Далее полученную массу необходимо оставить на несколько часов в зкарытой таре, для того чтобы начался процесс ферментации. Именно после этого кипрей становится чайным напитком, приобретает богатый вкус и аромат. Ферментация пожалуй самая важная операция, её нужно остановить когда будет насыщенный фруктовый запах у массы. Останавливают ферментацию повышением температуры. Т.е. чай раскладывают на противнях и сушат при температуре не выше 60 градусов. Сделать можно самому дома.
Если будут вопросы по заготовкам обращайтесь в нашу группу ВКонтакте, всегда рады подсказать как его заготавливать правильно. Мы являемся крупнейшими производителями Иван-чая в Костромской области.
Насчёт заварки в термосе, не согласен, что его имменно в нём надо заваривать, вкус его при этом меняется.
Делаем его сами следующим образом: собираем листья иван-чая в июне - июле
Листья подвяливаются в тени, затем пропускаются через мясорубку.
Далее полученную массу необходимо оставить на несколько часов в зкарытой таре, для того чтобы начался процесс ферментации. Именно после этого кипрей становится чайным напитком, приобретает богатый вкус и аромат. Ферментация пожалуй самая важная операция, её нужно остановить когда будет насыщенный фруктовый запах у массы. Останавливают ферментацию повышением температуры. Т.е. чай раскладывают на противнях и сушат при температуре не выше 60 градусов. Сделать можно самому дома.
Если будут вопросы по заготовкам обращайтесь в нашу группу ВКонтакте, всегда рады подсказать как его заготавливать правильно. Мы являемся крупнейшими производителями Иван-чая в Костромской области.
Насчёт заварки в термосе, не согласен, что его имменно в нём надо заваривать, вкус его при этом меняется.
Последний раз редактировалось uroot 04 окт 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 03:46
ivantea44, В начале темы ролик ЙоуТубовский , вроде есть по его производству , ток темперэд другой вроде рекомендуют для сушки - 90 градусов , а так всё то же самое .
Последний раз редактировалось uroot 05 окт 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.