Страница 5 из 5

Добавлено: 13 июл 2014, 13:15
maior
Цитата Кладовщик ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прокатился вчера в УнгутыЯ немного ниже Жержула был вчера три на блесну, и три на мыша, ленок хороший.

Добавлено: 13 июл 2014, 14:12
Ramil
Чет странно иван чай норм ферментируется, чуть тепленький в смородина нифига, такое ощущение что сильно её подвялил, хотя пока крутил влажная была. Толик че за фигня с ней ?

Добавлено: 13 июл 2014, 14:21
Елизар
Цитата Ramil ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Толик че за фигня с ней ?
У меня так же было, может она вообще не ферментируется , ну постоит сутки если запах не измениться то так суши. Кстати при ферментации и цвет меняется со светозеленого, становиться темным.

Добавлено: 14 июл 2014, 05:12
petrowitch
Елизар,Толя а подскажи сколько  по времени в среднем занимает ферментация при уличной температуре 20-30 гр. что то у первый блин комом, то есть не понятно, вроде и запах был, но после сушки получилась какашка, хотя в доме аромат приятный, толи не дождался, толи наоборот передержал, как определить....

Добавлено: 14 июл 2014, 06:38
Елизар
Цитата petrowitch ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">20-30 гр
При такой температуре может быстро пройти, надо следить за состоянием...

Вот я вчера около 10 вечера, перекрутил, сейчас на обед приехал чай уже готов, разложил на солнце что бы остановить ферментацию, так как мне сейчас некогда его сушить в духовке. Смотрите по цвету он станет темным, если есть возможность можно его помешать хотя бы пару раз, лучше чуть раньше сушить чем проквасить.

Добавлено: 10 сен 2014, 12:52
volriba
Просмотрел видео про Иван-чай. Давно хотел попробовать заготовить сам, да всё как то... Но лето прошло, теперь, зная весь процесс, на следующий год постараемся заготовить. Спасибо автору, отличный урок!!!

Добавлено: 12 сен 2014, 15:37
digger
Тоже заготовил на зиму иван-чая, из 10 кг листа получилось 6 литров чая. Храним в бумажных пакетах, от сух.пая РЖД. Аромат по квартире, обалдеть. Только его и пьём. Спасибо за рецепт.

Добавлено: 09 окт 2014, 19:46
fale
Я его давно не собираю. помню по молодости крутил колбаски с иван чаем аж руки жгло. Если его сушить при температуре от 100 и выше градусов - он тёмный, как тут пишут- чёрный иван чай. но мне кажется что пользы в нём маловато, да и витамины при высоких температурах погибают частично. Сейчас не парюсь особо, нашёл магазинчик, там и покупаю, но больше всего интересны статьи почитать про историю иван-чайную. Вот ссылка: http://ivanchaj.ru/  Но самое забавное произошло когда я там семена купил для медоносов, дядя пасеку держит а кипрей - один из лучших медоносов. За три года он полностью 4 сотки заполонил. А поначалу бегал с шлангом и поливал аж смешно)) Что с него взять? Сорняк, но полезный!