Страница 2 из 5

Добавлено: 29 сен 2013, 04:11
GeNaAligator
bychin771, Володя - КРАСЯВА выглядет ! В Байдаевку отсыпь малёха ! 

Добавлено: 29 сен 2013, 14:41
bychin771
GeNaAligator, Гена,конечно сыпану !!!

Добавлено: 30 сен 2013, 11:06
Аленушка
bychin771, технологию в студию....:)

Добавлено: 01 окт 2013, 18:18
bychin771
Аленушка, в сообщении #4 от ИВ,технология описана ...

Добавлено: 02 окт 2013, 01:14
sverchok
bychin771, сколько нужно заготовить чтоб на год хватило?

Добавлено: 02 окт 2013, 05:48
Елизар
sverchok, Смотря сколько ты пьёшь чая, столько и заготавливай. Плюс еще сколько раздашь, вот я заготовил около 5 литров, в зиму осталось наверно максимум литр уж больно он всем понравился

Добавлено: 02 окт 2013, 11:04
sverchok
Трудный вопрос... 0.5 л заварник в день уходит на семью. Значит 6-7 ложек сухого чая в день, сколько это грамм? 5-10? Вот и тупик... 

Добавлено: 02 окт 2013, 18:37
bychin771
sverchok, думаю литров 20 ,смотря какой аппетит...Да и заваривать кипрей нужно в термосе.Повторное заваривание даёт наилучший эффект.Добавлено (03.10.2013, 02:37)
---------------------------------------------
Елизар, Толя точно сказал,взависимости от того сколько раздашь...

Добавлено: 04 окт 2013, 16:36
ivantea44
Предлагаю Вам рецепт своего чай из кипрея или внароде иван-чая. Иван-чай обладает лечебно-профилактическими свойствами и отличается необыкновенно тонким вкусом и ароматом с медовыми оттенками цветущих трав, не содержит кофеина.

Делаем его сами следующим образом: собираем листья иван-чая в июне - июле
Листья подвяливаются в тени, затем пропускаются через мясорубку.
Далее полученную массу необходимо оставить на несколько часов в зкарытой таре, для того чтобы начался процесс ферментации. Именно после этого кипрей становится чайным напитком, приобретает богатый вкус и аромат. Ферментация пожалуй самая важная операция, её нужно остановить когда будет насыщенный фруктовый запах у массы. Останавливают ферментацию повышением температуры. Т.е. чай раскладывают на противнях и сушат при температуре не выше 60 градусов. Сделать можно самому дома.
Если будут вопросы по заготовкам обращайтесь в нашу группу ВКонтакте, всегда рады подсказать как его заготавливать правильно.  Мы являемся крупнейшими производителями Иван-чая в Костромской области.

Насчёт заварки в термосе, не согласен, что его имменно в нём надо заваривать, вкус его при этом меняется.

Добавлено: 05 окт 2013, 14:50
GeNaAligator
ivantea44, В начале темы ролик ЙоуТубовский , вроде есть по его производству , ток темперэд другой вроде рекомендуют для сушки - 90 градусов , а так всё то же самое .