Иван Чай.

Всё что можно сделать своими руками!
Кладовщик
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 12:06

Сообщение Кладовщик »

Тебя Павлик укусил?!
Последний раз редактировалось uroot 06 июл 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Ramil
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 11:29

Сообщение Ramil »

Хочу заготовить вчера поехал в аэропорт но чет сколько не смотрел так и не увидел этот иван чай((( где под Красноярском его много растет ?
Последний раз редактировалось uroot 07 июл 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
bychin771
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 10:47

Сообщение bychin771 »

Елизар, Толя,он после прожарки в духовке темнеет.А при заваривании в термосе выглядит как натуральный зелёный чай.
Последний раз редактировалось uroot 07 июл 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
maior
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 14:04

Сообщение maior »

Цитата Ramil ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в аэропорт но чет сколько не смотрел так и не увидел этот иван чай((( где под Красноярском его много растет ? Нельзя его там собирать, грибы также, хоть они там большие растут линия самолеты летают, керосинчик, а может вкуснее , под Красноярском также не рекомендуется, а то "подагра" местами пойдет, бензинчик потратить надо, к тайге хотя-бы приблизиться!
Последний раз редактировалось uroot 07 июл 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Елизар
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50

Сообщение Елизар »

Цитата bychin771 ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Толя,он после прожарки в духовке темнеет.А при заваривании в термосе выглядит как натуральный зелёный чай.
Как так то как он может быть зеленым если он черный, мало того что и пишут везде что он черный, так и я сам делал и угощал кучу народа и он заваривался черным ну или темным по крайней мере.
Последний раз редактировалось uroot 07 июл 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
bychin771
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 10:47

Сообщение bychin771 »

Да,всё правильно...Приношу свои извинения...

Черный и зеленый чай производятся из одного растения. Однако разница в обработке листьев делает их совершенно разными продуктами с уникальными отличительными свойствами.

Для изготовления черного чая собранные листья нескольких часов вялят, чтобы из них удалить влагу. После этого они проходят через роллеры, где ткани чайного листа разрушаются. Далее происходит процесс окисления, то есть ферментации, при котором флавоноиды чайного листа преобразуются в более сложные комбинации: теафлавины и теарубигины.

Окисление происходит при повышенной температуре и влажности до момента приобретения чаем аромата нужной концентрации. Потом чай сушат при повышенной температуре в духовке.

Черный чай настаивают около 5 минут в горячей воде (90 градусов). По некоторым данным перестоявший чай (заваренный более 30 минут) становится опасным для здоровья.

Многократное заваривание черного чая бессмысленно. Уже во второй заварке остается не более 50 процентов полезных веществ.

Кофеин, содержащийся в черном чае, улучшает работу почек, стимулирует сердечно-сосудистую систему и улучшает работу пищеварения. Этот вид чая укрепляет стенки сосудов, помогает в профилактике сахарного диабета и защищает организм от негативного влияния вредных микроорганизмов.

Черный чай называют напитком долголетия за способность усиливать мозговое кровообращение, то есть борьбу с инсультом.

Однако чрезмерное употребление этого напитка выводит из организма магний и быстро возбуждает нервную систему, может стать причиной ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.

Черный чай противопоказан беременным и больным глаукомой.

Для изготовления зеленого чая, листья пропариваются в специальных аппаратах для того чтобы из них удалить влагу. При этом процесс окисления исключается, что активирует в составе чая энзимы и состав продукта схож с составом свежих чайных листьев. Чайные листья лишь скручивают и они готовы к употреблению.

Зеленый чай заваривают водой с температурой в 80-85 градусов. Настаивать его нужно всего 10 секунд для получения лучшего вкуса и аромата. При более долгом настаивании чай может горчить. Качественный чай можно повторно заваривать до 15 раз.

Зеленый чай восстанавливает нервную систему, повышая устойчивость в стрессовых ситуациях. Он делает стенки сосудов эластичными и упругими, снижает повышенное давление и уровень холестерина, спасает от склероза.

Однако чрезмерное употребление зеленого чая может вызывать бессонницу, а у беременных может привести к преждевременным родам.

Выводы:
При производстве черного чая важен процесс окисления, что исключено в изготовлении зеленого чая. При окислении флавоноиды, сохраненные в зеленом чае, в черном преобразуются в более сложные комбинации.
Черный чай заваривают однократно и настаивают 5 минут. Зеленый чай можно пить после многократного заваривания, но настаивать следует всего 10 секунд.
Черный чай полезен для почек, сердца, сосудов и пищеварительной системы, но может быть вреден для нервной системы и вызывать синдром хронической усталости. Зеленый чай повышает стрессоустойчивость, снижает высокое давление и предупреждает склероз, но может вызывать бессонницу
Подробнее: http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya ... ZELYONOGO/
Последний раз редактировалось uroot 09 июл 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Кладовщик
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 12:06

Сообщение Кладовщик »

Прокатился вчера в Унгуты, взял вейдерсы, нахлыст..... в итоге постояли с Ольгой посмотрели на "миллион" отдыхающих и пошли собирать кипрей...... Сейчас сижу занимаюсь!
Последний раз редактировалось uroot 13 июл 2014, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Елизар
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50

Сообщение Елизар »

Цитата Кладовщик ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас сижу занимаюсь!
Ага, зажал 50 мух
Последний раз редактировалось uroot 13 июл 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Кладовщик
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 12:06

Сообщение Кладовщик »

Не, не, не..... Уговор в силе!!!!!
Последний раз редактировалось uroot 13 июл 2014, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Ramil
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 11:29

Сообщение Ramil »

Такая же фигня, вчера пару мешков кипрея с Марго собрали, и на месте лагеря по семинару смородины еще пару мешков. Уже высушил и завялил ща крутить буду)))
Последний раз редактировалось uroot 13 июл 2014, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить