Иван Чай.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 10:47
ivantea44, позволь на счёт прокрутки через мясорубку возразить.Как же с окислением металла,и как следствие его привкус в чае...А в термосе чай напаривается намного лучше...
Последний раз редактировалось uroot 08 окт 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50
Цитата bychin771 ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как же с окислением металла,и как следствие его привкус в чае...
Помоему это ерунда, в ведре же его держат и ножом режете.
Помоему это ерунда, в ведре же его держат и ножом режете.
Последний раз редактировалось uroot 10 окт 2013, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 12 окт 2013, 00:16
Надо же, узнал на первом видео Эдуарда Гафарова, ООО Эдган. Как тесен мир.
Последний раз редактировалось uroot 31 дек 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50
Наступает время заготовки Иван-Чая! На семинаре попробывал ферментировать листья земляники и смородины, получилось очень вкусно. Способ такой- собираешь листья, немного подвяливаешь в тени, затем скрычиваеш между лодонями в трубочки типо сигарок до появления сока, и складываешь (у меня была термокружка с крышкой) в емкость без доступа солнечных лучей. Сразу после скручивания запах как от скошеной травы, переодически проверяем процесс ферментации, тоесть нюхаем должен измениться запах до ароматного сладко-ягодного, если передержать начнет пахнуть кислятиной силасом. Как только почувствовали аромат(у меня на жаре ферментация прошла часов за 6) достаем колбаски и режем на кусочки можно и не резать и сушим на солнце, так как ферментация прекращается при воздействии ультрафиолета После сушки ароматный зеленый чай готов.
По приезду домой решил заготовить немного, после ферментации при сушке в печи земляники, аромат стоит абалдеть какой смородина что то не впечатлила при сушке в печи. Смородину наверно надо сушить на солнце для лучшего аромата.
По приезду домой решил заготовить немного, после ферментации при сушке в печи земляники, аромат стоит абалдеть какой смородина что то не впечатлила при сушке в печи. Смородину наверно надо сушить на солнце для лучшего аромата.
Последний раз редактировалось uroot 06 июл 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:50
Цитата bychin771 ()200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если сушить на солнце получается "чёрный чай",в духовке прожарка делается при температуре не выше 100 градусов.Чай при этом получается "зелёный"...
Насколько я изучал всё наоборот... Иван-Чай после сушки в печке, при заваривании имеет темный окрас а не светлый
Насколько я изучал всё наоборот... Иван-Чай после сушки в печке, при заваривании имеет темный окрас а не светлый
Последний раз редактировалось uroot 06 июл 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз.