Готовим рыбу и рыбные блюда.

То, что не вписывается в формат!
volf13v6468
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 05:01

Сообщение volf13v6468 »

Цитата (Tsarap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Про макало раскажешь?Костя ну это то наверное всем известно. Соль и перец черный смешать и струганинку туда макаешь и "писярик" холодной водочки закусываешь. А в тайге когда зверя добудешь то на рожне печенку свжайшую запечешь и солью сверху. Что еще ВКУСНЕЕ может быть???!!!
Последний раз редактировалось uroot 18 мар 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
PROTON
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 04:55

Сообщение PROTON »

aleks218,  Просто рыбу можно посолить а можно просолить! На мой взгляд это разные вещи!!! И рецептов копчения основанных на этой разнице великое множество!!! Рыбку можно немного посолить добавить перчику и сделать горячего копчения, а можно рыбку просолить и сделать холодного копчения так что бы просто дымком пахла и цвет своеобразный получить! Че из этого такую дескусию раздули?
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
aleks218
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:04

Сообщение aleks218 »

PROTON/.  Я не лингвист. Для меня  слово  сол, фасол. , его же и обозначает.  А вот слово  вилька имеет много вариантов.  Давай тогда к слову  СОЛЬ. ПРОСОЛИТЬ. Т. Д. писать именно какой солью это делать. Скажем, каменной, Адыгейской  , поваренной или с йодом.Добавлено (19.03.2013, 11:06)
---------------------------------------------
p.s.Почему не задал вопрос  о годе выпуска холодильника. его габаритах и т. д. Ведь , возможно от этого  тоже зависит  вкус копчёной  ПРОСОЛЁННОЙ  или просто СОЛЁНОЙ  рыбы.
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
тундра
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 14:50

Сообщение тундра »

Цитата (volf13v6468)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соль и перец черный смешать и струганинку туда макаешь и "писярик" холодной водочки закусываешь.Ага, можно вместо строганинкы в мокало опускать расколотку из благородной рыбы. Мы раньше нельму, муксуна, чира так делали. Сейчас в мокало добавляю соевый соус, заменяя соусом соль.
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
volf13v6468
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 05:01

Сообщение volf13v6468 »

Цитата (тундра)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расколотку из благородной рыбы.
Вкусная штука что и говорить! И соевый соус как нельзя кстати!
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
aleks218
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:04

Сообщение aleks218 »

Ушицы хотица.   5литр. кастрюля заполняется на 3\4 окунями, 2-3 головки лука + 2 морковки, соли.перец. Медленно , не торопясь, варить, убирая  пенку. По готовности добавить специи по вкусу.     Отдельно  жарится  более  трофейные рыбки. Всё это великолепие на стол. Бульон(уха)+кусочек жар. рыбки+ писярик-это что  очумелое! А ещё комары и дымок ...
Последний раз редактировалось uroot 01 апр 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Медведь_КОАЛА
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2014, 10:54

Сообщение Медведь_КОАЛА »

Моя Ушица. Простая-простая. Но мне (и домашним) нравится.
  Легенда:
основа: вода из под крана
ёмкость для приготовления: кастрюля обыкновенная мелкая на 2-3 порции
Состав:
1. соль в холодную воду
2. лук резанный мелкими кубиками. добавляется ещё в холодную воду, доводится до кипения и варится минут 10-15.
3. картоха, порезанная мелкими кубиками. добавляется в кипящую воду и
варится минут 5-10, до полуготовности,. я бы даже сказал - до 4\5
готовности. то есть до почти совсем мягкого состояния.
4. рыба. в данном случае - хариус 2 шт. порезан пополам, из-за небольшого размера. варим опять же минут 5-10.
5. чеснок, мелко порезанный - 1-2 дольки. лавровый лист - 2 шт. базилик с
грядки прошлогодний сушёный - 3-4 веточки. перец-горошек - 3-4 горошины.
за неимением - на глазок (да не мне, а в кастрюльку!) молотый чёрный.
И - сразу отставляем!
Ждём полчаса-час (насколько смогут выдержать нервы) и наслаждаемся.


фото 1


Прррррриятненького аппетитику!
Последний раз редактировалось uroot 07 апр 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex52
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 май 2015, 09:02

Сообщение Alex52 »

По рецепту Медведь_КОАЛА,  решил проиготовить окуня.
1. Подготовил противень

2. Разложил рыбу, засыпал солью

3. Ставим в разогретую духовку и через минут 30 вынимаем

4. Убираем корочку соли с рыбы и можно трапезничать!!!
Последний раз редактировалось uroot 15 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Sibo
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 17:34

Сообщение Sibo »

Alex52, а что самое главное не написал то ?
Как на вкус рыба по такому рецепту ?
Последний раз редактировалось uroot 15 апр 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Alex52
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 май 2015, 09:02

Сообщение Alex52 »

Вкус нормальный, как в фольге.
Рецепт для ленивых. вымыл рыбу, поставил в духовку и уже через 30-40 минут можно вкушать
Последний раз редактировалось uroot 15 апр 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить