Готовим рыбу и рыбные блюда.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 05:01
Цитата (Tsarap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Про макало раскажешь?Костя ну это то наверное всем известно. Соль и перец черный смешать и струганинку туда макаешь и "писярик" холодной водочки закусываешь. А в тайге когда зверя добудешь то на рожне печенку свжайшую запечешь и солью сверху. Что еще ВКУСНЕЕ может быть???!!!
Последний раз редактировалось uroot 18 мар 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 04:55
aleks218, Просто рыбу можно посолить а можно просолить! На мой взгляд это разные вещи!!! И рецептов копчения основанных на этой разнице великое множество!!! Рыбку можно немного посолить добавить перчику и сделать горячего копчения, а можно рыбку просолить и сделать холодного копчения так что бы просто дымком пахла и цвет своеобразный получить! Че из этого такую дескусию раздули?
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:04
PROTON/. Я не лингвист. Для меня слово сол, фасол. , его же и обозначает. А вот слово вилька имеет много вариантов. Давай тогда к слову СОЛЬ. ПРОСОЛИТЬ. Т. Д. писать именно какой солью это делать. Скажем, каменной, Адыгейской , поваренной или с йодом.Добавлено (19.03.2013, 11:06)
---------------------------------------------
p.s.Почему не задал вопрос о годе выпуска холодильника. его габаритах и т. д. Ведь , возможно от этого тоже зависит вкус копчёной ПРОСОЛЁННОЙ или просто СОЛЁНОЙ рыбы.
---------------------------------------------
p.s.Почему не задал вопрос о годе выпуска холодильника. его габаритах и т. д. Ведь , возможно от этого тоже зависит вкус копчёной ПРОСОЛЁННОЙ или просто СОЛЁНОЙ рыбы.
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 14:50
Цитата (volf13v6468)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соль и перец черный смешать и струганинку туда макаешь и "писярик" холодной водочки закусываешь.Ага, можно вместо строганинкы в мокало опускать расколотку из благородной рыбы. Мы раньше нельму, муксуна, чира так делали. Сейчас в мокало добавляю соевый соус, заменяя соусом соль.
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 05:01
Цитата (тундра)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расколотку из благородной рыбы.
Вкусная штука что и говорить! И соевый соус как нельзя кстати!
Вкусная штука что и говорить! И соевый соус как нельзя кстати!
Последний раз редактировалось uroot 19 мар 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:04
Ушицы хотица. 5литр. кастрюля заполняется на 3\4 окунями, 2-3 головки лука + 2 морковки, соли.перец. Медленно , не торопясь, варить, убирая пенку. По готовности добавить специи по вкусу. Отдельно жарится более трофейные рыбки. Всё это великолепие на стол. Бульон(уха)+кусочек жар. рыбки+ писярик-это что очумелое! А ещё комары и дымок ...
Последний раз редактировалось uroot 01 апр 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 11 май 2014, 10:54
Моя Ушица. Простая-простая. Но мне (и домашним) нравится.
Легенда:
основа: вода из под крана
ёмкость для приготовления: кастрюля обыкновенная мелкая на 2-3 порции
Состав:
1. соль в холодную воду
2. лук резанный мелкими кубиками. добавляется ещё в холодную воду, доводится до кипения и варится минут 10-15.
3. картоха, порезанная мелкими кубиками. добавляется в кипящую воду и
варится минут 5-10, до полуготовности,. я бы даже сказал - до 4\5
готовности. то есть до почти совсем мягкого состояния.
4. рыба. в данном случае - хариус 2 шт. порезан пополам, из-за небольшого размера. варим опять же минут 5-10.
5. чеснок, мелко порезанный - 1-2 дольки. лавровый лист - 2 шт. базилик с
грядки прошлогодний сушёный - 3-4 веточки. перец-горошек - 3-4 горошины.
за неимением - на глазок (да не мне, а в кастрюльку!) молотый чёрный.
И - сразу отставляем!
Ждём полчаса-час (насколько смогут выдержать нервы) и наслаждаемся.
фото 1
Прррррриятненького аппетитику!
Легенда:
основа: вода из под крана
ёмкость для приготовления: кастрюля обыкновенная мелкая на 2-3 порции
Состав:
1. соль в холодную воду
2. лук резанный мелкими кубиками. добавляется ещё в холодную воду, доводится до кипения и варится минут 10-15.
3. картоха, порезанная мелкими кубиками. добавляется в кипящую воду и
варится минут 5-10, до полуготовности,. я бы даже сказал - до 4\5
готовности. то есть до почти совсем мягкого состояния.
4. рыба. в данном случае - хариус 2 шт. порезан пополам, из-за небольшого размера. варим опять же минут 5-10.
5. чеснок, мелко порезанный - 1-2 дольки. лавровый лист - 2 шт. базилик с
грядки прошлогодний сушёный - 3-4 веточки. перец-горошек - 3-4 горошины.
за неимением - на глазок (да не мне, а в кастрюльку!) молотый чёрный.
И - сразу отставляем!
Ждём полчаса-час (насколько смогут выдержать нервы) и наслаждаемся.
фото 1
Прррррриятненького аппетитику!
Последний раз редактировалось uroot 07 апр 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 май 2015, 09:02
По рецепту Медведь_КОАЛА, решил проиготовить окуня.
1. Подготовил противень
2. Разложил рыбу, засыпал солью
3. Ставим в разогретую духовку и через минут 30 вынимаем
4. Убираем корочку соли с рыбы и можно трапезничать!!!
1. Подготовил противень
2. Разложил рыбу, засыпал солью
3. Ставим в разогретую духовку и через минут 30 вынимаем
4. Убираем корочку соли с рыбы и можно трапезничать!!!
Последний раз редактировалось uroot 15 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.