Уловистый МУХ.

ул. Шахтёров 25а

Сообщение D_Dima » 15 фев 2009, 23:40


Намотайте на крючек немного даббинга.

Нанесите на внутреннюю поверхность Scud Beads немного клея и приложите его сверху цевья. Scud Beads необходимо с силой прижать к цевью до момента схватывания клея.

Затем нужно нанести на нить немного клея и туго примотать Scud Beads к цевью. По желанию можно покрасить нить в другой цвет маркерами. Делать это надо до нанесения клея.

Денис Думченко

Фото: Павел Купцов

Аватара пользователя
D_Dima
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 08:30
Заслуженная репутация: 0

google adsense
Google
 

Сообщение D_Dima » 15 фев 2009, 23:51


Мушка Red Tag изобретена в середине 19 века в Англии. Применялась она в основном для ловли форели в летние месяцы, при низком уровне воды в реках.
На эту мушку можно с успехом ловить как в сухом, так и в мокром варианте. Red Tag (в виде "сухой" мушки) должна находиться в воде в погруженном состоянии. Т.е. хвостик и тело в воде, колечко крючка над водой. Мушка держится в поверхностной плёнке за счёт ёршика. Флотантом обрабатывать необходимо только ёршик.
Если мушка используется как мокрая, то ёршик делается из пера курицы (они более мягкие и подвижные) и под тело наматывается немного свинцовой проволоки. Так же, для утяжеления, мушку подгружают латунной или вольфрамовой головкой.
Хвостик у этой мушки делается как красный (в оригинале красная шерсть), так и оранжевый, зелёный.
В зависимости от размера и использования мушка изготовляется на различных типах крючков от, например, RM Dry Fly до RM Salmon Classic.
Аватара пользователя
D_Dima
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 08:30
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Рыбалка от Дяди Димы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron