Фестиваль “Золотая Сибирь 2014″

В первую очередь огромное спасибо магазину «Рыболов Эксперт» благодаря их помощи мы смогли посетить данное мероприятие и успешно выступить!

Большой плюс этого магазина, что продавцы не просто продают нахлыстовые снасти, они ими рыбачат и конечно более квалифицировано подбирают комплекты, как новичкам, так и более опытным рыбакам.

Старт запланировали на 4 утра, но из города выскочили только в 5 утра. Дорога в одну сторону от Красноярска до базы Зазубра 1300 км. Дорога привычна, так как уже третий год ездим на этот замечательный фестиваль. По пути в Ачинске подбираем нашего друга Толика и наша команда в сборе. Рамиль, Паша и Толик, не хватает только Жеки-Кладовки, но он только вернулся с северов и еще не адекватно воспринимал цивилизацию, да и работа не отпускает. Наш шеф повар и главный по хоз. блоку Александр Бобровский выехал за день раньше с остановкой в Новосибирске.

Под Мариинском первая и последняя неприятность, но мы не унываем и быстро меняем колесо и еще умудряемся его в 9 утра отремонтировать.

Под Кемерово наша полиция испытывает новые методы слежки за нарушителями. Дирижабль с камерой, думаю, с такой высоты отлично просматривается длинный участок дороги, но мы не нарушаем и проезжаем спокойно.

В дороге за разговорами время летит незаметно, вот уже охота и перекусить. Остановились в интересном месте, между Белово и Барнаулом, трасса почти пустынная. Пару фото на память и дальше в путь на одно из главных событий нахлыстового мира в России.

Алтайский край, насколько он необычный, красивый и есть в нем нечто магическое.
Очень красивые фотографии Сергея Кочергова из Хабаровска.

На базу добрались к ночи, Организаторы и Бийчане уже разместились на базе и приготовили ужин, и конечно все это дело мы отметили. Надолго нас не хватило все же 16 часов дороги дают о себе знать, и мы спать. Завтра целый день подготовки к соревнованиям.
На утро кто то убегает на рыбалку как например наш главный музыкальный нахлыстовик Иван, мы же обустраивали себе лагерь на предстоящие четыре дня фестиваля. Думали базу потрепало потопом 2014 года, но все обошлось и все строения на месте. Только русло сильно поменялось от прошлого года, сместились как ямки так и плесы. Утро прохладное, туман, но постепенно пробивается солнышко и на душе становиться все теплее.

Наш кормилец и автор гимна «Сибирская Орда»

Хвастаюсь перед Максом доведенным до ума шнурком под двурукий оверхед.

Не знаю, как удается Толику увидеть и главное запечатлеть такие фото, но они просто обалденные.

Собственно сам Анатолий, шаманит на победу нашей команды.

Дневные посиделки за приятным. Очень удобный чемоданчик под муховязку))

Другие же медитировали и настраивались на энергию Алтая для победы

Рыбалка на реке Чарыш. Рыбалка трудовая, что бы поймать в зачет нужно очень постараться, мне это увы не удалось, пару хариусов меньше 18 см. В этом году организаторы сделали два тура по рыбалке, что очень сильно порадовало всех участников. Ведь главное для многих это рыбалка.
Река Чарыш с сильным течением, каменистым дном, холодной и чистой водой. Чем то похожа на нашу родную Ману.

Второй тур рыбалки

В этом году очень интересный конкурс был по муховязке «Золотые руки-крюки». Пришлось вязать мушки на руках, без тисков.
Мы справились, второе заслуженное место. (первое место команда в составе Андрей (Тверь) Сергей (Хабаровск) и Дмитрий (Новосибирск))

Татарин вечно фотки портит

А последнюю муху по условиям конкурса нужно было одновременно всем трем участникам вязать !

Про спортивную часть фестиваля.
Подготовка было очень короткой и плодотворной, до фестиваля успел провести 7-8 тренировок с двуручником. Однорукий, увы не тренировал и за это поплатился не попав ни в один из финалов. Траут в одноруком 26-28, плохо, очень плохо.
По точности тоже надо постоянно тренироваться, иначе не будет результата.

Под оверхед еще летом на нашем семинаре Алексей Теряев доработал шнурок гайдлайн, удлинив его с 18 метров до 20,5 примерно и сразу стало легче им работать.
На фестивале это дисциплина сразу шла после траута и мне пришлось идти в лагерь менять шнур на катушку с новым варивасом. При перевязки обрывается петля, приходится в срочном порядке переделывать, времени мало, всего 3 пары передо мной, кое как сделав бегу на старт на ходу перевязывая подлесок. Правильно Алексей говорит все снасти надо готовить с вечера ! Успел, мы следующая пара и тут я узнаю, что кидаю в паре с Теряевым, коленки предательски задрожали + толком не видел как выступали другие, но одно радует хороший поддув в спину. Старт, кидаемся в среднем 45-48, у Лехи так же, время к концу и тут пробивает два крайних заброса один 52,5 другой 51,5, слышу поддержку своей команды, кричат и радуются. И только когда откидались узнаю, что это финал, один участник снялся и так как меньше 10 человек, то сразу финал. После нас на старте Анатолий Куприн, отличный кастер + чемпионат мира дает о себе знать, был у него очень хороший заброс, дальше моего, но увы не в сектор. Итог 1 место.
Про снасти, по правилам нужно 9 футов в одноруком это 2,74 метра и тут оказывается что у 90% участников vision mag который минимум 2,75 у меня так вообще 2,76 от тюльпана до комеля. Посовещавшись решено на этот раз допустить использование удочек до 2,76 но небольше. Но на следующий год таких поблажек не будет. На чемпионате мира Евгении из Увы пришлось 1см срочно срезать. У нас есть год аккуратно все сделать.

Салмон дистантс, очень сложная часть соревнований и одна из главных наверно. Умение кидать с разных рук за 40 метров в идеале за 50 очень сложно. И тренировать её еще сложнее без наставника. Видео съемка и взгляд со стороны дают эффект, но не такой, как если бы рядом тренер. В отборочных третий результат, забросы справа под 40, слева 30-35. Факинг левый снейк, и увы я не один такой, у многих траблы именно с ним. У Макса после травмы так вообще чет там в плече щелкает((((. В отборочных 149 набрал по результатам третий иду. Леха конечно монстр, видна большая подготовка к чемпионату мира который прошел в августе. Так же Анатолий Куприн синглы как справа так и слева очень техничны под 45-49 метров, но снейки тоже страдают. Очень порадовал Сергей Гаценко, наконец, он вступил в наши ряды, есть правильное понимание заброса, осталось чуток потренироваться и еще один хороший кастер. Так же ребята, которых он привез, чувству на следующий год будет очень жестка борьба. На финал решил встать пораньше и размяться перед стартом, минут 30-40 хватило настроиться. Опять решил перевязать подлесок за 5 минут до старта и тут оказывается, что мы снова жеребимся и как ни странно я первый, ну ладно подлесок более менее перевязал. Выход на старт, легкий поддув в лицо и только 157 метра в сумме. Впереди еще 5 участников и шансов очень мало, чуть поднялся ветер в лицо и становиться очень сложно, подлесок у всех крадет по 3-5 метра просто сваливаясь обратно, мне еще повезло что я был первый и не такой поддув был. В итоге второе место, первое заслужено Алексей Теряев.
На этом моя спортивная часть окончена, с удовольствием посмотрел финалы по трауту и точности.

Несколько моих фотографий и видео финальной части.

В целом своим выступление доволен, небольшой прогресс по сравнению с прошлым годом. Что бы был результат, нужно постоянно тренироваться, а не наскоком перед соревнованиями.

Четыре дня пролетают незаметно. Очень понравился концерт, как то по домашнему все прошло, Ванек играет и поет просто супер. Андрей очень хорошо вписался с джамбо, ну а наш Александр всех удивил блюзом про Сибирскую Орду. Конечно, не хватило Клюевского исполнения «поворота», и вообще ему нужно выписать большой штраф за неучастие в фестивале, он уже стал частью этого фестиваля и его сильно не хватало, как и прошлогоднего победителя Ивана Ермакова.
Зато появились новые участники из Украины, фестиваль продолжает быть международным !

Игорь Тяпкин провел супер мастер-класс «Нахлыст в образах» много пищи для размышления.
Какие то моменты уже были озвучены на семинарах, и они действительно помогают, так и были новые идеи, которые еще предстоит обдумать.

Веселые старты были очень оригинальными, кидать шишку вместо пушистика не у всех получалось, сразу было видно кто умеет закидывать стример, а кто не пробовал еще это делать. Наша команда в шишкометании пролетела, зато во втором конкурсе, где связывали руки мы единственные кто не запутался при забросе, поэтому первое место.

Окончание фестиваля, награждение победителей.
Я собираю три медали. Первое место в салмон, второе место в спей и неожиданно в абсолютном зачете третье место. Макс Пшеничников берет первое место в абсолюте и за него радуешься всей душой, достойная победа.

Награждение победителей.

Чемпион фестиваля !

Вот и закончился очередной фестиваль, очень грустно. Время пролетело незаметно и пора двигаться домой. Сборы, прощание с друзьями, и вот мы уже катим по ночи в сторону родного Красноярска, умудряемся добрать за 14 часов, что на пару часов быстрее.

Спасибо друзьям, которые меня поддерживали, с Вами всегда весело и комфортно ездить в такие поездки. Спасибо Александру за то, что вкусно кормил все четыре дня фестиваля.

Спасибо магазину «Рыболов эксперт» за спонсорскую помощь.

Спасибо чете Теряевых и Игорю Тяпкину за фестиваль, что он есть и будет дальше проводиться.

Отдельное спасибо хочу сказать за призы ! Мой приз – это удочка стекло от рединктон в третьем классе(еще одно стекло в мою коллекцию О_о), как сказал бы мой друг Рогалев Александр, такая ляля))) И я с ним полностью согласен, по приезду чуть ли не на следующий день взяв у друзей шнур с катушкой побежал тестировать и вот результат.

Хариус в 150-200 грамм способен эту удочку согнуть в дугу, ощущения не передаваемые. Спасибо за такой приз !
Осталось в «Рыболов Эксперт» купить катушку со шнуром и на воду, сейчас в Красноярске нахлыстовое эльдорадо, по вечерам вода кипит от выход хариуса на мушку и все это в центре города.

Фестиваль прошел. Спасибо всем кто приехал и принимал в нем участие !

До новых встреч !!!

Видео версия фестиваля от Александра Бобровского


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии: