Прогулка по Анже

Весной, после нереста хорька, решили с братом прогуляться по родным местам . Речка от дома недолеко и, приехав домой, быстро собрались и пошли на переезд, где раньше была дорога – в деревню Новобрянка. Деревни давно не существует, дороги зарастают, по реке с каждым годом ходить все сложнее и сложнее. Река сильно омелела, хариуса, ленка стало мало . В костюме можно просто идти по реке, не выходя на берег . Берега все зарастают тальником .Раньше в 90х было много налима, ленка, хариуса, но теперь налим исчез вообще . Стало много электроудчников – осенью гребут сетями, а также все лето .Весной в усть Анже перегараживают сетями и не дают зайти рыбе. Рыбачить стало труднее – ленок мелкий, но с каждым годом стал востанавливаться по маленьку.

Подойдя к речке встретили местных рыбаков .Они сказали что мы зря пришли , вода мутная и клева нет .Но мы не теряя надежды достав своих мух убииц стали полоскать реку и результат на лицо.


Попался хороший плес ,братан тоже отличился.
Немного перекусив свеже жариным хариусом двинулись дальше.

Попадалось много мелкого хариуса белечка отпускали . Хорошо порыбачив надышавшись свежим воздухом мы возврашались домой .Удачи всем хорошего клева ,не хвоста не чешуи.

Немного перекусив двинулись дальше


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии: